BOBÓ DE FRANGO (África)


Ingredientes: 


1 xícara de chá caldo do cozimento do frango
½ xícara de chá coentro picado
2 colher(es) de sopa azeite de dendê
3 colher(es) de sopa óleo
1 quilo peito de frango cortado em cubinhos
4 tomates bem maduros (sem pele) picados
1 garrafinha leite de coco (200 ml)
1 quilo mandioca cozida picada
3 dentes de alho amassados
Molho de pimenta a gosto
1 cebola grande picada
Sal a gosto 




Modo de preparo: 

Temperar o frango com sal e refogar no óleo. Acrescentar o alho, a cebola, os tomates e deixar cozinhar em fogo baixo. Enquanto isso processar a mandioca com o caldo do cozimento até obter um purê. Juntar ao refogado, acrescentar o leite de coco, aumente o fogo e mexer bem. Então colocar o dendê, a pimenta e o coentro. Mexer mais um pouco, acerte o sal, se necessário, e colocar em uma travessa. Servir com arroz branquinho e mandioquinha frita.

0 comentários:

Postar um comentário