MALTAGLIATI (Itália)

INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS

400 g de maltagliati 8 abobrinhas pequenas com as flores 4 cebolas miúdas 10 talos de cebolinha 30 g de queijo parmesão ralado 20 g de manteiga 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Retire delicadamente as flores das abobrinhas, elimine os pistilos, lave-as e seque cuidadosamente com papel absorvente. Corte-as em tiras no sentido do comprimento.Lave as abobrinhas, elimine as pontas e corte- as em rodelas finas. Descasque e corte as cebolas também em rodelas finas. Numa panela, aqueça o azeite com um pouco de manteiga e refogue por 10 minutos as flores, as rodelas de abobrinha e as cebolas cortadas, ajustando o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe os maltagliatis em bastante água com sal, escorra-os e incorpore ao molho de abobrinhas. Misture bem e salpique com o queijo ralado e a cebolinha picada em pedaços pequenos. Sirva bem quente.O VINHOA delicadeza da flor de abobrinha e dos demais vegetais não pode ser rompida por vinhos muito intensos. Assim, a sugestão é um branco leve de uva pinot ou chardonnay bem jovem.

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