SALMÃO CAPIXABA (Espírito Santo)


Ingredientes

1 kg de filé de salmão
2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
1 cebola cortada em cubos pequenos
1/2 pimentão cortada em cubos pequenos
1/4 de molhe de cebolinha picada
200ml de leite de coco
3 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho amassados
pimenta do reino preta a 
gosto
azeite de oliva
2 limões (um para lavar e outro para marinar)
sal a gosto

Modo de Preparo

Lave o peixe com água corrente e um limão e escorra bem. Tempere com o sal, o alho e a pimenta do reino (se preferir use o tempero pronto) e o sucode um limão deixando marinar por meia hora. Numa panela coloque o azeite de oliva distribuindo por todo o fundo. Despeje a metade do tomate, cebola, pimentão e cebolinha cortados. Distribua a polpa de tomate. Coloque os pedaços de filé de salmão sem sobrepor. Despeje o restante do tomate, cebola, pimentão e cebolinha cortados e regue com o leite de coco. Cozinhetampado em foge bem baixo por aproximadamente 20 min até formar bem caldo. De vez em quando sacuda levemente a panela para misturar melhor os ingredientes e não deixar o peixe pegar no fundo.

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