BIFINHOS DE PORCO RECHEADOS (Brasil)

INGREDIENTES
4 bifinhos de porco
16 ameixas pretas secas
miolo de 6 amêndoas
3 dentes de alho
1 cl de vinho branco
1 cl de azeite
2 colheres de sopa de margarina
sal e pimenta q.b.
1 limão
legumes variados


Para o Molho:
1 iogurte natural

MODO DE PREPARAÇÃO
Deve temperar os bifinhos com um pouco de sal, pimenta, alhos laminados e vinho branco, deixando-os de lado a repousar. À parte, retire todos os caroços das ameixas e reparta-as bem miudinhas. A seguir deve picar o miolo das amêndoas juntado-o às ameixas, ligando tudo muito bem até obter uma pasta. Para ligar melhor a pasta poderá deitar-lhe algumas gotas de limão (mas não exagerar). Seguidamente, reserve este preparado, coloque o azeite e a margarina a derreter numa caçarola e dê uma pré-cozedura aos bifinhos de ambos os lados. Retire os bifinhos do fogo e barre individualmente com o preparado um dos lados de cada bife. Depois, enrole-os e prenda as pontas com palitos. Para finalizar, leve os bifinhos novamente ao lume para acabarem de cozer, sem se esquecer de os virar para que a cozedura seja uniforme. Sirva-os de imediato, acompanhados de legumes cozidos regados com o restante molho misturado com o iogurte, ou apenas com o iogurte temperado com limão e uma pitada de pimenta.

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