CUSCUZ DE SÃO JOÃO (Brasil)

INGREDIENTES:2 xícaras de farinha de milho em flocos, pré-cozida (180 gramas)
¼ de xícara de manteiga derretida (50 gramas)
½ xícara de coco ralado, fresco ou seco (50 gramas)
½ xícara de açúcar (90 gramas)
½ xícara de leite (120 ml)
1 pitada de sal

Calda:
1 xícara de leite de coco (240 ml)
1 xícara de leite (240 ml)
Açúcar a gosto

MODO DE PREPARO:
Cuscuz:
Misture numa tigela todos os ingredientes. Deixe repousar por 5 minutos. Com 1 colher de (sopa) de massa, forme pequenas bolas. Para moldar a massa, use duas colheres de (sopa). Coloque-as numa panela grande, própria para cozinhar a vapor. Cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos, a partir do ponto de fervura da água.

Calda:
Misture o leite com o leite de coco e adoce a gosto. Banhe cada cuscuz com a calda ou, se preferir, sirva com melado. Decore a gosto.

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