FRANGO À FLORENTINA (Itália)

Ingredientes

1/2 frango limpo de peles
1 cenoura pequena
1 cebola pequena
1 ramo de salsa
grãos de pimenta
2 cravinhos
400gr de espinafres congelados
4 batatas médias
sal e pimenta
noz moscada
leite q.b.
Molho bechamel q.b. ( se usarem de pacote 200ml chegam)

Modo de Preparo

Leve uma panela ao lume com água temperada de sal, uns grãos de pimenta, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura descascada e a salsa. Quando começar a ferver junte o frango partido em pedaços e deixe cozinharem lume brando até a carne estar bem cozinhada.
Entretanto coza, em panelas separadas os espinafres e as batatas.
Quando os espinafres estiverem cozidos, retire-os e deixe escorrer muito bem espremendo-os, se necessário.
Quando às batatas assim que estiverem cozidas, reduza-as a puré e junte um pouco de leite, para obter um puré que não fique muito líquido. Rectifique de sal e tempere com um pouco de pimenta e noz moscada.
Assim que o frango estiver cozido, retire do caldo (que pode 
aproveitar para fazer uma canja ou arroz), deixe arrefecer e desfie-o.
Num prato que possa ir ao forno e à mesa coloque o puré, por cima deste o frango desfiado e por cima os espinafres bem escorridos. Cubra com o bechamel e leve a forno 
quente até gratinar.
Sirva bem quentinho.

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