GOI CUON (Vietinã)



Ingredientes


Discos de papel de arroz
Espaguete de arroz, cozido
Folhas de alface crespa
Pepinos cortados em tirinhas
Folhas de hortelã miúdo ou coentro
Cebolinha verde
Cenouras em tiras finas
Camarões salteados ou grelhados (cerca de 3 ou 4 por rolinho )


Molho

1 colher (sopa) de açúcar
1/3 xícara de molho hoisin
1 colher (sopa) de 
óleo (usei meia)
2 dentes de alho picados e amassados
1 pimenta vermelha bem picadinha
2 - 3 colher (sopa) de água
2 colheres (sopa) de 
manteiga de amendoim ou de caju

Modo de Preparo

Misture capim-santo (capim-limão), hortelã, pimenta malagueta, sal na quantidade que desejar, dependendo da porção de camarões. Deixe-os (limpos e descascados) de molho nessa mistura. Aqueça óleo e salteie os camarões aos poucos para não juntar caldo. Eles devem ficar sequinhos. Outra alternativa é grelhá-los.

Aqueça o óleo, adicione o alho e deixe dourar. Ponha o molho hoisin, açúcar, manteiga de amendoim ou caju e molho de pimenta vermelha. Mexa bem e deixe 
cozinhar por uns 30 segundos. Adicione a água e misture bem. A consistência deve ser grossa.

Para fazer os rolinhos, hidrate a massa em água fria por uns cinco segundos. Algumas pessoas recomendam menos tempo. Coloque a massa sobre um pano seco e limpo. Começando da extremidade, ao comprido, coloque o camarão, um punhadinho de espaguete, alface, cenoura, pepino, folhas de hortelã ou coentro. Tudo em camadinhas. Enrole devagar e quase no final, dobre as pontas para dentro. Sirva imediatamente com o molho.

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