BANITSA (Bulgária)


INGREDIENTES

PARA AS FOLHAS
  • 1 kg de farinha
  • 450 a 550ml de água
  • 2 ovos
  • sal

PARA RECHEIO
  • 500g de queijo de vaca búlgaro
  • 6 ovos
  • 250g de manteiga
MODO DE PREPARO
Misture a farinha com o sal, os ovos e um pouco de água morna. Amasse, e divida a massa em bolas.
Coloque as bolas num recipiente enfarinhado e cubra com um pano molhado durante 30 minutos.
Faça folhas com as bolas. 

Para o recheio; misture o queijo picado com os ovos e com 2/3 da manteiga derretida.
Com o resto da manteiga, unte um recipiente.
Coloque a mistura de queijo nas folhas e enrole-as.
Coloque os rolos num recipiente para cozer no forno a 180/200ºC até atingirem uma cor dourada. 


Nota: Sobremesa preparada por muitas famílias búlgaras, especialmente durante as férias e épocas festivas.
É usual comer-se ao pequeno-almoço ou até mesmo como prato principal.

0 comentários:

Postar um comentário