Ingredientes
3 xícaras (chá) de verduras picadas (batata, cenoura, chuchu,vagens, ervilhas, etc.)
1 1/2 xícara (chá) de feijão-da-china
1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
Sal a gosto
Condimentos
1 cebola média picada
1 pimenta vermelha seca inteira
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
1 colher (chá) de sementes de cominho
1 colher (sopa) de coco ralado
1/4 colher (chá) de assafétida
1 colher (chá) de grãos de mostarda preta
Folhas de curry (opcional)
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão em água, sal e açafrão-da-terra. Quando estiver quase macio, junte todas as verduras, menos as ervilhas. Deixe para colocá-las no finalzinho para evitar que se desfaçam.
Condimentos
Aqueça a pimenta vermelha seca, os grãos de pimenta-do-reino e cominho em uma frigideira, triture tudo e reserve.
Aqueça um pouco de óleo e adicione os grãos de mostarda. Quando começarem a pipocar, junte as folhas de curry e a cebola picada. Deixe dourar bem. Acrescente a assafétida e mexa bem. Em seguida, adicione a mistura triturada e o coco ralado. Mexa bem até que fique aromático. Mantenha o fogo baixo para não queimar ou grudar. Adicione essa mistura ao feijão e deixe em fogo baixo por mais uns 5 a 10 minutos para engrossar e tomar gosto.
0 comentários:
Postar um comentário