ARROZ DE CHURRASCO (Rio Grande do Sul)

Para aproveitar as sobras:

- 2 xícaras de chá de arroz
- 500 g de carne de churrasco
- 2 batatas
- 1 cenoura

- 1 cabeça de alho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 tomate
- sal
- colorante alimentário ou alimentício
- azeite


MODO DE PREPARO

Corte os pedaços de carne e frango. Coloque-os na água fervendo e deixe por uns 20 minutos, cozinhando. Pique a cenoura e junte à carne, na água. Numa panela, coloque o azeite e junte a cabeça de alho inteira. Deixe que refogue alguns instantes. Pique a batata também em rodelas e refogue, no azeite. Junte o arroz ao refogado de batatas e continue a refogar, juntando a lingüiça do churrasco picada em fatias. Retire a carne e o frango do caldo e acrescente ao refogado de arroz. Junte o colorante ao caldo, acertando o sal e coloque-o na panela de arroz. Deixe a panela ferver e leve-a ao forno, até que seque e o arroz esteja macio.

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