INGREDIENTES
1 (sopa) de açúcar mascavo1 ( café) de pimenta cayena
2 (sopa) de azeite
2 de arroz branco cozido
4 de caldo de frango
1 de feijão preto
100 gramas de presunto defumado
100 gramas de paio ou choriço
50 gramas de toucinho
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
Suco de meio limão
1 tomate maduro
1 folha de louro
Pitada de cominho
sal
MODO DE PREPARO
Colocar o feijão de molho em 4 xícaras de água fria, deixar de molho por cerca de 8 horas ou por uma noite e escorrer. Cozinhar o arroz branco como de costume. Picar finamente o toucinho, cortar o chouriço em fatias e o presunto em cubos de 1 cm. Colocar em uma panela o toucinho e o azeite de oliva. Levar ao fogo baixo e dourar. Acrescentar as fatias de chouriço e os cubos de presunto. Refogar por 5 minutos e acrescentar a cebola picada, alho e folha de louro e o açúcar mascavo. Misturar bem e deixar refogar por mais 5 minutos. Ralar ou picar finamente o tomate e acrescentar à panela, salpicar com o cominho e acrescentcar o feijão escorrido e a pimenta cayena. Refogar por 1 minuto e acrescentar o caldo de frango. Tampar parcialmente a panela e cozinhar por cerca de 1 hora e ½ ou até o feijão estar macio.Temperar com sal e pimenta-do-reino. Deve restar cerca de 1 e ½ xícaras do caldo. Se necessário, completar com um pouco mais de caldo. Nesse momento, acrescentar o suco do limão e 2 xícaras do arroz branco já cozido e misturar bem. Servir acompanhado de gomos de limão.
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