CHEESECAKE (Grécia)

Relatos históricos dão conta de que a cheesecake foi servida na Grécia antiga durante os Jogos Olímpicos na Ilha de Delos em 776 a.C. Dá para imaginar um "atleta" comendo um pedação de cheesecake de framboesa antes da prova dos 100 metros?



Com a conquista da Grécia pelos romanos, o segredo desta iguaria mudou de mãos. Diz-se que os romanos ofereciam cheesecake aos seus Deuses para acalmá-los. E assim foi se espalhando até chegar aos cadernos de receitas de nossas avós.
O ingrediente essencial da cheesecake é, obviamente, o queijo. Porém, vários são os tipos encontrados em receitas através dos tempos. O queijo cremoso, o queijo Francês Neufchâtel, o cottage e a ricota. O mais famoso e mais utilizado nos dias de hoje é o primeiro deles. Em 1872, um leiteiro americano tentando recriar o queijo Neufchâtel, acabou chegando ao cream cheese.

Existem milhares de receitas de cheesecake por aí. Quando falamos em receitas, não queremos dizer apenas quantidades de ingredientes diferentes. O que mais impressiona é a variedade de ingredientes que podem ser acrescentados à massa básica de queijo, à sua base crocante e à cobertura, sem que seja descaracterizado o sabor delicioso do queijo.   

INGREDIENTES:



  • Cheesecake:
  • 200g de creme de leite fresco
  • 1 pote de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda:
  • 150g de frutas vermelhas congeladas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Redução de porto:
  • 300ml de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
MODO DE PREPARO:



  • Redução de Porto:
  • Misture o açúcar com o vinho e leve ao fogo baixo até ficar na consistência de xarope. Reserve.
  • Calda
  • Misture o açúcar com as frutas vermelhas e leve ao fogo até atingir a consistência de calda. Deixe esfriar.
  • Cheesecake
  • Na batedeira, bata o cream cheese com 1 colher de açúcar e reserve. Em outra tigela bata o creme de leite fresco com a outra colher de açúcar até atingir o ponto de chantilly e misture ao cream cheesse sem bater. Coloque em taças individuais e leve a geladeira.
  • Após gelar, despeje a calda de frutas vermelhas, regue com a redução de vinho e sirva.

  • obs:
  • O Cream cheese é um queijo muito consumido na Inglaterra, EUA e toda Europa e vem tendo penetração crescente no mercado brasileiro.Trata-se de um queijo untuoso mas firme, espalhável, com alto teor de creme de leite que se obtem da centrifugação da coalhada. Pode ser natural ou adicionado de sabores.É usado em sanduíches, em patês ou como ingrediente para o cheese cake.


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