HOJUELAS (Colômbia)


Ingredientes

5 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1 colher (cha) de sal
1/2 xícara (cha) de manteiga
3 xícaras (cha) de farinha
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Bater a manteiga ligeiramente derretida (mole) com a farinha com auxílio da batedeira elétrica. Juntar a esta mistura o sal, o açúcar, o suco de laranja, a água ( gelada) e bater novamente até obter uma mistura homogênea. Transferir para uma superfície de trabalho, fazer um rolo e dobrar ao meio. Repetir esta operação mais duas ou três vezes e levar a geladeira durante meia hora. Numa superfície de trabalho fazer um novamente um rolo, bastante fino, e cortar em fatias na diagonal. Com a ponta de uma faca fazer um risco no centro de cada fatia. Aquecer o óleo e fritar as fatias até estarem douradas. Escorrer e retirar o excesso de gordura em papel absorvente. Polvilhar com açúcar.

0 comentários:

Postar um comentário