ESCARGOT AO MOLHO CREMOSO (França)




Ingredientes:

• 1 dente de alho bem picado
• Salsinha crespa picada
• 100 g de manteiga
• Sal e pimenta-do-reino
• 2 cebolas roxas pequenas picadas
• 6 dúzias de escargots em conserva, escorridos
• 500 g de cogumelos frescos (champignons de Paris)
• 250 ml de vinho branco seco
• 200 ml de creme de leite
• 6 fatias de pão levemente douradas
• Noz moscada
Preparo

• Aqueça a manteiga em uma frigideira, e doure a cebola roxa e o alho;
• Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos;
• Acrescente os escargots e o vinho branco, e deixe cozinhar até que o líquido evapore (aproximadamente 10 minutos);
• Acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada, e deixe o molho reduzir até que fique cremoso;
• Disponha as fatias de pão em uma travessa e coloque por cima o cassoulet;
• E pronto! Seu cassoulet está no ponto! Sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário